UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青洲青協辦紙飛機比賽讓家長學習放手飛翔

熱度0票 瀏覽11次 時間:2019年5月18日 10:40

 

                   參加家庭大合照

 

 

 

      為提升家庭品質,促進親子關係更融洽,澳門青洲青年義務工作協會日前假孫中山市政公園舉辦Family愛飛翔—親子紙飛機比賽」。

 

   比賽以分組形式進行,參加者必須使用主辦單位所提供的標準A4紙,自行決定比賽機型,在不可使用任何輔助材料及工具之下即席製作紙飛機並在指定時間內完成飛行練習,競賽項目包括「飛行時間最長」和「飛行距離最遠」。多參與家庭活動能增加親子之間的互動及互信,了解彼此的需要,有益於親子之間的情感交流,從而提升家庭生活的快樂指數。

 

    是次活動亦為家長們帶來一個重要的訊息——放手飛翔。社會競爭劇烈,家長擔心子女輸在起跑線,要求他們十項全能。部份家長過於着重成功,認為只有成功才能建立信心,其實,教育子女學會面對失敗也是十分重要,同樣能使孩子成長,讓家長明白放手並不是不用理會,是指在管教子女上做到「不多不少」,家長多一份的陪伴及鼓勵,讓子女多一點思考解決問題的辦法,才能真正讓子女成長。

 

 

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們