UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會定向比賽頒獎

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年5月20日 09:51

嘉賓與定向比賽的參加者合照

     

      由紀念五四青年節系列活動籌委會主辦,街區青年五四活動籌委會承辦的五四青年大灣區定向比賽頒獎禮昨日舉行,邀請大灣區多個友好青年單位參與,與本澳青年同場競技、交流。希望青年人在比賽過程中體會和學習五四運動的精神,呈現新時代的新風貌。

 

      定向活動頒獎禮昨日下午三時半於街坊總會社服大樓六樓舉行,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,教青局代表張敏輝,消防局副一等消防區長林永俊,系列活動籌委會代主席吳子寧、梁文聰,代副主席施守紀出席並頒獎。

 

      施守紀致詞,定向比賽是廣受青年喜愛的運動項目。是次比賽有十六隊,約一百二十人參與,其中廣州一隊、珠海兩隊、澳門十三隊。

 

      比賽在澳門的世遺景點和新八景進行,過程充滿冒險、挑戰,更會將五四精神融入其中。期望令參加者在比賽過程中,除了挑戰自我、團隊合作外,更能學習有關知識和體會自己的歷史責任,使五四精神與國情在青年身上有機結合。

 

      同時,藉慶祝五四運動一百周年,響應國家大灣區發展規劃,希望透過舉辦各類活動,提升青年對國情國策認識,推動青年關心國家及澳門發展,學習並弘揚五四的精神及優良傳統。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們