UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會公民教育組親子參觀基本法紀念館 

熱度0票 瀏覽8次 時間:2019年5月21日 10:40

                                    活動合照

 

親子們在聆聽導賞員的講解

 

兒童在遊戲中學習基本法

 

 

 由市政署主辦、街坊總會公民教育中心合辦的「樂眾公民」親子公民教育活動於五月十八日進行,活動內容為製作美食及參觀澳門基本法紀念館,希望讓親子認識《憲法》與《澳門基本法》的關係。

 

 活動當日,一眾親子於中心共同製作美食後,前往澳門基本法紀念館參觀。在館內導賞員講解下,親子們透過館內各個主題展區的珍貴歷史相片與展品,認識澳門歷史的發展及回歸前後社會變化之對比,對制作及落實澳門《基本法》有全面了解,家長亦從中了解到《憲法》對《澳門基本法》的關係。參與的兒童對館內有關基本法的遊戲感到興趣,一邊進行遊戲一邊認識澳門《基本法》相關知識。

 

 活動共吸引二十六名親子參與,家長們反應熱烈,參與活動後表示感到有意義,除了讓自己加深對《憲法》及《澳門基本法》的了解,能讓兒童上了一課認識澳門及國家的課。

 

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們