UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會關注青洲規劃條件圖事件

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年5月22日 09:00

陳家良 陳鳳

 

     城規會將討論鄰近青洲山一幅土地的規劃,街坊總會副理事長陳家良、青洲坊會副理事長陳鳳關注事件。認為當局應釋出更多資訊,獲取共識,消除公眾疑慮。

 

      陳鳳、陳家良表示,青洲山有不少歷史遺跡、古樹、稀有昆蟲等珍貴資源,對澳門具深厚的保育意義。對鄰近有土地即將興建高樓大廈,街坊都十分關注事件,也不明白有關部門有何理據作出容許此高度的建議意見。認為若該土地獲批規劃條件圖後,容許興建的建築高度與青洲山相若,屆時便會遮擋大部分山體。不僅嚴重影響青洲山的整體觀感,甚至會對附近的區域造成不可挽回的破壞,當局須三思而後行。

 

 特殊地段保育為先

      同時,雖是次涉及的土地屬私人業權,惟牽涉範圍在青洲山附近這種具高度保育價值的地段。政府不應以慣常做法討論,反而應主動向外界公佈更多資訊,並聯同社團舉辦座談會諮詢公眾更多的意見,避免倉猝決定後引發社會矛盾。同時風季臨近在即,更應做好青洲山的保育工作,確保山體不再受風暴破壞。

 

      他們續稱,政府曾提出青洲都市化整治計劃,但至今仍未完全落實。期望政府提出更長遠、仔細的整治計劃,改善區內社區環境。

 

 

TAG: 陳家良
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們