UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青洲坊會遞信促關注山腳建廈

熱度0票 瀏覽10次 時間:2019年5月23日 08:56

 

街坊總會及青洲坊會代表等到政府總部遞信

 

街坊總會及青洲坊會代表昨日下午三時到政府總部,向行政長官崔世安遞信,促關注青洲山兩幅私有土地將建樓宇,其中山腳擬建高約五十米大廈一事。為避免不可挽救的情況發生,冀行政長官關注並介入事件。

 

      青洲坊會表示,兩幅青洲山附近土地的規劃條件圖將進行討論,其中一幅位於山腳,允許興建高度(五十米)跟青洲山高度(五十四點五米)相若,坊間憂慮在沒有足夠緩衝區下興建,會遮擋文物景觀視廊。根據《文化遺產保護法》,青洲山被評定為具保護價值的場所,受到法律保護。

 

      倘該高度落實,是否代表鄰近所有土地都能以相若高度興建?屆時青洲山會否被高樓包圍而影響景觀甚至生態,導致不可逆轉的結果?促請政府三思而後行。並強烈建議擱置有關的規劃條件圖,政府釋出更多資訊予社會知悉。

 

      青洲坊會關注到,青洲都市化整治計劃提出至今近十年均無下文,冀加快落實,配合將啟用的青茂口岸。文化局對青洲山的保育範圍,與工務局提出的規劃保育範圍不一致,促請政府盡早明確青洲山保育區域及範圍,加快做好山體保育與活化工作,保證青洲山建築不被損毀,資源獲善用。 

 

TAG: 青洲坊會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們