UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

群力智庫倡及早規劃免阻出行

熱度0票 瀏覽6次 時間:2019年6月11日 09:10

 

 政府昨日公佈澳氹第五條通道正開展環評首階段公示,群力智庫理事長何潤生及街坊總會副理事長陳家良認為,興建第五通道有助疏導長期擁擠的跨海交通壓力。

 

 嚴格控制工期預算

      何潤生表示,雖然澳氹第五通道興建的位置理想,建成後有望疏導中區跨海交通,尤其改善上下班、上下課高峰長期堵塞的狀況。但去年底當局判給時曾公佈,工程整體工期為八百天,未來第四座跨海大橋亦將進入施工階段,預料兩者工程將對本澳交通造成影響。期望當局及早規劃安排,做好跨部門溝通協調與充足宣傳,避免阻礙居民出行。是次工程相對距離較短,當局應嚴格控制工期和預算,把好關,解決長期困擾本澳的跨海交通問題,並保障公帑合理利用。

 

      陳家良認同澳氹第五跨海通道以隧道形式興建。指澳門惡劣和極端天氣頻繁,隧道能讓澳門擁有一條全天候的跨海通道,以便跨海交通在颱風、惡劣、極端天氣下仍能保持暢順。該通道建於嘉樂庇大橋旁,連接澳氹中心區域,減省過海繞道情況。早前當局指不建議電單車通行第五通道引起爭議,如今是否維持,期望當局公佈更多資訊,以釋疑慮。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們