UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

果欄六坊會婦女隊向長者送暖

熱度0票 瀏覽8次 時間:2019年6月11日 11:40

 

 “端午節前夕,

3:果六坊會辦第一季生日會

2:常務理事楊務珍義工分享,兒子支持媽媽

果欄六坊會婦女隊成員、義工們準備了日常用品及節日食物,前往澳門仁慈堂安老院探訪,在院方的大力配合安排下,婦女隊成員、義工們與院內的八十多位長者共慶節日的來臨;院方李院長也介紹如何照顧長者的日常生活及社會、家庭的關懷長者情況;參加探訪的義工們並向李院長了解長者的需要。

 

 果欄六坊會婦女隊每年都有多項參與活動,如:參與街坊總會的關愛單親家庭大行動、探訪獨居長者、及長者一天遊等活動。在探訪的前一天,婦女隊義工們積極為長者準備了“愛心禮物”,並為這一行探訪精心安排表演節目,務求與長者們同歡共樂。

 

 活動當日婦女隊的義工作在果欄六坊會集合後,義工們帶著“愛心禮物”向仁慈堂安老院出發。到達時受到院方的熱情接待,此行由該會副監事長黃寶玲代表坊會向長者們介紹果欄六坊會的日常工作及感謝安老院舍的配合,讓本會婦女隊成員、義工們有機會與長者們相聚,傾聽他們的心聲,閒話家常,互相交流,通過探訪,使參與者了解長者所需所求,使婦女隊成員、義工們懂得要繼續發揮助人為樂的精神,活動中義工們為長者獻唱<社區歌><撲蝶>等等……多首悅耳動聽的歌曲,隨後與長者們一同玩遊戲,共祝願長者健康快樂!也希望有更多的機會探訪在座的各位長者。最後,婦女隊成員、義工為長者們派發“愛心禮物”,分派者和收到禮物的個個都笑逐顏開,場面溫馨,隨即大家一同共唱家喻戶曉的金曲,使現場氣氛更為熱烈,活動在一片歡笑聲中結束了這次探訪活動。

 

 果欄六坊會婦女隊成員表示:「遠親不如近鄰」鄰里互助,也是維繫社會和協的重要元素,坊會的角色正正是關愛社區;輕輕的一句問候及探訪,對長期居住在院舍的長者來說,是多麼的溫暖。夕陽無限好,坊會也希望透過活動大家多關心身邊的家人、長者及鄰里,發揮守望相助的精神,參與者更望日後有機會再參加這類有意義的活動。在此謹祝大家節日快樂!

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們