UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會促檢殘危樓防石屎剝落

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月14日 08:56

      

李偉堅

 

        新馬路坊會常務副會長李偉堅促當局盡早採取相應措施,如加強巡查殘危樓宇及制訂殘危樓宇資料庫,責成業權人及時修復和維護,避免傷人事件再次發生。

 

       李偉堅表示,本澳現已踏入雨季,但區內有不少舊樓缺乏維護,又或有部分長期空置的建築,由於長期無人打理,每當打風下雨時,隨即出現如鋼筋外露、石屎剝落等問題。如福德新街、馬統領街及木橋街分別都有舊樓出現問題,為區內居民帶來安全隱患。

 

         他指出,今次發生石板剝落的位置處於旅遊旺區,更導致有途人受傷,當局有必要提高警覺,關注相關問題,不要在出現人命傷亡事故後才緊急處理。同時,加強現時本澳樓宇問題的巡查機制,如發現樓宇有問題,需盡快派人加固或通知業主維修,規範業權人主動維修,以降低本澳出現石屎剝落的情況;並盡快設立殘危樓宇資料庫,讓大眾得知相關資料,保障市民的生命財產安全,防止再次發生意外。

 

TAG: 新馬路坊會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們