UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會促落實關閘至離島輕軌

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月15日 09:34


      台山坊會理事長梁筠儀促當局盡快完成關閘至氹仔的輕軌走線,以減輕關閘巴士總站壓力,紓緩北區乃至整個澳門的交通困局。


      梁筠儀、街總社會事務委員會副主任李棣華表示,近年每逢節假日“迫爆”關閘的情況已成為常態,大批乘客排長龍在關閘巴士總站、賭場旅遊巴站等候上車更司空見慣。


    緩解口岸客流量

      當中大部分人目的地都在離島,因此大量旅遊巴和公共巴士每天都繁忙穿梭在關閘和離島之間,同時給北區特別是友誼大馬路和友誼大橋的交通造成巨大壓力。


      然而, 氹仔北安經海底隧道至新城A區到關閘的走線仍在構思之中,即使到二○二三年,氹仔線至媽閣站能順利通車,亦無法緩解關閘口岸龐大的客流量,促當局盡快完成關閘接駁氹仔走線,切實解決問題。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們