UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何潤生冀下屆特首施政以民生優先

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月19日 09:29

  

何潤生  

       立法會主席賀一誠昨正式宣布參選第五任行政長官,迄今為止已有4名人士表示有意參選行政長官。立法議員、群力智庫理事長何潤生對此表示歡迎,他期望未來新一任的特首在當選後,應以民為本,積極解決民生訴求,確立特區發展的清晰定位,讓民生福祉和經濟增長、社會進步之間相互平衡、齊頭共進,積極推進和落實好「一中心、一平台、一基地」的定位。


      何潤生表示,隨著不同的候選人陸續透過不同的方式宣布參選,以及各界別選委名單的順利確定,第五任行政長官選舉已進入倒數階段。他認為澳門社會經過社會各界多年不斷的努力發展下,現時雖然已累積了不少的財政盈餘,擁有較穩定的經濟基礎,民生的福利保障亦有所提升,但是同時亦有很多問題持續不斷湧現且仍待解決。他建議下屆特首當選後,應多聆聽各階層居民的訴求,優先從民生角度思考,積極完善和提出更多改善民生問題的制度政策,例如做好公屋規劃,平衡公、私樓供應,加快都市更新的步伐,解決不同階層居民「上樓難」的問題;加快完善步行系統,做好本地交通網絡規劃,改善「上車難」、經常塞車的狀況;優化完善對弱勢社群、長者、照顧者等的社會保障及社會服務等;應貫徹「以民為本」的宗旨和原則,讓出台的政策更人性化和「貼地」,使居民能夠從生活的方方面面中感受到更大的幸福感,能夠安心在本地發展,為澳門社會不斷貢獻出自己的力量。



      另一方面,他亦建議下任特首應積提升政府管治水平,為特區發展明定一個清晰的定位,制訂好一個完整而長遠的發展規劃方向和藍圖,繼續發展會展、文創、金融業及中醫藥等產業,推進澳門經濟適度多元化,並嚴格制訂和貫徹落實出台政策的時間表,積極推進和落實「一中心、一平台、一基地」的定位,讓澳門能夠真正落實經濟適度多元發展,為未來的社會發展、區域合作、融入國家發展大局而不懈努力。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們