UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

爐石塘坊會促優化區內垃圾收集設施

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月20日 09:13

 

                                                         爐石塘坊會負責人

 

木橋街垃圾收集設施

 

市政署與市民討論方案

 

多年來爐石塘區垃圾收集設施不敷應用,對區內環境衛生造成影響,且問題有日益惡化趨勢。商戶和居民亦多時反映區內的移動式垃圾桶經常有垃圾溢出,並傳出陣陣惡臭,甚至臭水橫流。另外,垃圾桶積水,容易滋生蟲,甚至引鼠患問題,情況嚴重更會直接危到市民的生命財產,對區內居民的健康帶來隱憂。對此,爐石塘坊會會長楊家基及理事長李秉宗關注有關問題,並通過與區內的商戶和居民溝通過後,商戶和居民都一致認為相關問題需要盡快解決,希望市政署對區內垃圾收集設施作出優化,善區內環境衛生情況。

 

  對此問題,坊會曾多次與市政署溝通討論,市政署表示關注到區內垃圾收集設施的衛生情況,亦有計劃進行優化,會盡快將之排上工作日程故此,坊會促請市政署盡快開展優化爐石塘區一帶的垃圾桶工作,因本澳過去已成功設置了逾八十個壓縮式垃圾桶站,且相較之前各個垃圾站的環境衛生都得到了改善,因此他們期望市政署盡快在合適的位置設置壓縮式垃圾桶,以增加垃圾收集容量,減少爐石塘區移動式垃圾桶的同時,改善區內的衛生狀況減少對居民的影響,還居民一個舒適、乾淨生活環境。

TAG: 爐石塘坊會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們