UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

新橋青委社區活動慶端午

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月20日 15:27

 

 

 

 

      

 

       新橋青年委員會於日前在新橋籃球場舉辦《2019新橋社區喜迎端午》活動,坊眾踴躍參與。活動除包粽體驗活動外,還有各項工作坊及攤位遊戲。今年新設龍舟繪畫比賽及親子龍舟設計比賽,在體驗傳統端午氣氛之餘,亦能培養親子默契。

 

       是次活動得到教育暨青年局贊助,於日前舉行,雖端午已過,但節日氣氛還在,活動期間仍有三十多隊親子參加及完成各項龍舟創作比賽,由評審選出最具特色和創意的親子龍舟,再頒發紀念狀及獎品以示鼓勵;在包粽活動體驗中亦有多達20對親子在義工導師輔助下,親手包起一隻隻迷你手工粽,使整個新橋球場粽葉飄香;活動結束後連同坊會送出的粽子一起帶回家,與家人共享。

 

       有到場家長表示,活動不僅可讓小孩透過遊戲及體驗工作坊了解傳統文化,又可讓孩子發揮創意,促進家長和子女間的交流;同時社區內假日親子活動不多,對坊會多舉辦節慶及親子活動表示歡迎。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們