UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

草六坊會冀加強打擊非法借貸

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月22日 15:16

盧定淦

 

 非法借貸廣告不可信

 

  近日有街坊反映,自己居住的大廈收到某份物業抵押私人借貸廣告宣傳單,這些宣傳單大都只留下私人聯絡電話,沒有公司名稱、地址及經營准照,懷疑為非法借貸。草六坊會理事長盧定淦呼籲街坊切勿輕信宣傳單信息,同時冀當局加強打擊非法借貸活動,防止因非法借貸衍生各種社區問題。

 

        盧定淦指出,居民在社區內經常會接觸到各式各樣的借貸宣傳廣告,這些廣告大都以宣傳單張、卡片、海報等形式手法進行宣傳,而且傳播範圍非常廣闊,無論大廈信箱、外墻、街邊燈柱、甚至停泊的車輛都成為主要的信息傳播媒介,達至無孔不入。

 

        需要注意的是,這些借貸宣傳單信息極其簡陋,大多標榜「無需審批」、「快速過數」、「無需證明文件」等,以此吸引居民向其進行借貸,然而信息中只附有私人的聯絡電話,並沒有詳細列出公司名稱、地址、營業准照等資訊,可信度成疑,倘若居民誤信進行借貸,不但得不到法律保障,隨時「渣都冇得剩」。他呼籲居民切勿輕信來歷不明的借貸廣告信息,若有需要應透過正規銀行借貸,避免招致金錢損失。另外,他又期望當局加強打擊非法借貸活動,淨化社區環境,防止因非法借貸衍生各種社區問題。

 

TAG: 草六坊會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們