UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街區新力軍嘉獎青年義工

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月24日 09:04

第十屆街區新力軍頒獎典禮日前舉行

 

 街坊總會青年事務委員會和澳門街區青年協會本月十六日假街坊總會栢蕙活動中心舉行第十屆街區新力軍頒獎典禮

 

       街區新力軍自九年成立,至今已踏入第十年,為本澳九所中學的青年義工建立一個參與社區、互相學習、交流的平台,今屆參與義工活動的總人次為二百一十九人次,服務人數更達到四百人次以上。

 

       期望透過街區新力軍的活動持續宣揚青少年參與社會服務,為他們提供參與各類社區服務的管道及機會,讓他們在此學習平台中探索自身的目標,樹立回饋社會的責任感,履行自身之公民責任,鼓勵青少年了解澳門以至世界各國的社會現況,身體力行參與社會事務。

 

       今屆街區新力軍舉辦及參與的活動有十項,包括了義工培訓、長者競技活動、聖誕凝聚活動、共融探訪活動、新年凝聚活動、活動策劃培訓、親子嘉年華等活動,讓青年義工參與一系列的活動後能學以致用,關懷社區及弱勢社群,回饋社會。

 

       今屆的青年義工表現都十分優秀,於頒獎典禮當天,共有十八名青年義工獲得獎項,包括九名最佳新晉義工獎、六名最有潛力義工獎及三名最佳服務獎,以嘉許青年義工的積極表現及付出,並讓義工分享參與社會服務的心得,見證今屆街區新力軍取得的成果。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們