UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會籲青年善用暑期時間

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月25日 09:02

文佩欣

 

二零一九年暑假即將來臨,青年或有不同計劃,例如趁暑期休息去旅行,或是進行進修、工作等,街坊總會學生輔導服務中心學生輔導員文佩欣認為這是一件好事,指出青年應善用暑期時間,好好休息的同時嘗試接觸更多不同事物,同時又擔心青年會在期間出現誤墮「求職陷阱」、結交「不良朋黨」等問題,呼籲青年提高警覺,同時家長亦要關心子女狀況,避免他們在暑期出現誤墮陷阱或誤入歧途的情況。

 

文佩欣表示,青年人讀書壓力越來越大,亦沒有太多時間參與活動,因此在暑假期間建議積極參與暑期活動,進行自我增值外,亦應該作出充份休息,與朋友、家人一同享受暑假,然而時下不少青年都會前往卡啦OK等夜場消遣,難免會接觸到不良朋黨,呼籲青年在玩樂時小心謹慎,好好保護自己,不要飲用陌生人贈予的飲料,曾離座後的飲品亦要必須注意,同時不要因為好奇、貪新鮮而嘗試吸食毒品,避免出現樂極生悲、誤入歧途的結果。

 

       她又指出,不少青年亦會在暑假期間尋找暑期工,她認為這可以增加他們的社會歷練,指出青年參與暑期工或社團義工等工作時,除了可以進一步接觸社會、亦可以藉此拓展人際關係,社會應對此表示鼓勵。但由於青年人社會經驗不足,容易陷入求職陷阱,導致出現損失外,亦浪費了一年才有一次的暑假。她認為暑期工陷阱難以杜絕,只能透過家校合作、政府執法減少問題,希望政府持續做好宣傳推廣工作,青年亦要多跟父母溝通以防墮入陷阱,同時政府要鼓勵社會舉報有關罪案,藉此提高阻嚇力,減少受害者出現。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們