UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會倡完善青洲山都市化計劃

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月26日 09:10

      

                                                    陳家良(左)及陳鳳

 

      廉署日前完成青洲山地段調查,指出政府未有妥善做好青洲山規劃及修道院保護工作,街坊總會社會事務委員會主任陳家良、青洲坊會理事長陳鳳關注事件。促請工務局關注目前已批給的規劃條件圖,同時要加快出台青洲都市化整治計劃最新規劃,保障規劃合乎社會實際情況。他們指出現時有人非法居住在修道院,不肯離開,影響業權人維修,希望政府適時介入事件,解決非法居住問題,藉此加快修道院的修復及保育工作。

 

合作修復修道院

      他們表示,青洲都市化整治計劃多年前推出並諮詢,其後一直未有下文,在文遺法生效以後亦沒有檢討。然而日前城規會竟然收到鄰近青洲河邊馬路之土地項目規劃條件圖,高度甚至跟青洲山高度相差無幾,社會已對此持有不同意見,甚至認為有關規劃條件圖涉及偷步砍件的嫌疑。現時廉署公佈的調查中亦指出相關事項,在調查中亦批評工務局對青洲山的規劃本末倒置,可見現時青洲都市化整治計劃存在嚴重的問題,促請政府正視。

 

      另就現時修道院的失修問題,他們指出現時仍有一批人士在未經現時業權人的同意下居住在修道院,並且不願意離開,令到工程難以開展的同時,持續對修道院造成破壞。希望政府部門適時施予援手解決有關問題,以便文化局跟業權人合作修復修道院。

 

TAG: 街坊總會 陳家良
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們