UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

吳小麗倡醫保制度擴灣區各市

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年6月28日 09:02

吳小麗

 

常住橫琴的澳門居民自七月一日起可參與珠海基本醫療保險制度,合資格學生及長者將獲衛生局全數津貼,澳區全國人大代表、街坊總會理事長吳小麗表示歡迎和支持,認為該政策為實現大灣區城市的互融互通邁出重要一步,期望未來加快試行後檢討工作,考慮把殘疾人士、弱勢家團納入衛生局全數津貼的範圍,並將醫保推廣至大灣區各城市。建議當局加強宣傳力度,讓有需要和有意參保的澳門居民了解實際程序和手續。

 

鼓勵參與提升成效

      吳小麗表示,澳門與橫琴的區域發展合作關係日益緊密,且現時陸續有澳門企業和人員進駐橫琴開展實質業務,兩地政府首先以橫琴作為醫保措施的試點試行地區是較合適的做法,為將來完善政策制度、推廣至全珠海市及其他灣區城市奠定良好根基。

 

      由於在其他灣區城市生活的澳門居民亦有需要得到保障,為更好地促進澳門居民融入大灣區生活、發展和建設,她建議兩地政策未來加快試行後的檢討工作,積極完善醫保制度,考慮把殘疾人士、弱勢家團納入全數津貼的範圍,並及早推廣至全珠海市乃至整個大灣區城市群,惠及更多的澳門居民。同時,她建議澳門當局加強有關措施和政策的宣傳力度,透過不同途徑向居民作具體介紹,包括申請程序、主理機關、所需手續及受保範圍,鼓勵更多符合條件且有需要的居民參與,提升醫保制度的政策成效。

 

TAG: 吳小麗 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們