UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

林家全:科學規劃澳氹第五通道

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月03日 08:52

       委員冀第五條澳氹跨海通道的相關規劃應適時對外公佈

      

       離島社諮會副召集人林家全表示,政府日前完成澳氹第五條通道環評,意味着走線已基本確定。近年本澳惡劣和極端天氣頻繁,認同通道以隧道形式興建。然而,大批居民以電單車代步,冀在規劃上加設相關專道。

 

      林家全指出,第五條澳氹跨海通道的相關規劃應適時對外公佈,包括如何與現時離島路網整合等資訊。另外第四座跨海大橋亦將進入施工階段,兩項工程將對本澳交通造成影響,望當局提前公佈更多訊息,以及做好跨部門的溝通和協調,讓市民規劃好出行安排。

 

冀增電單車專道

      他建議在原設計海底隧道計劃雙向六車道上增設電單車專道;設計中隧道將連接澳門新城填海B區和D區,D區設計是內湖水道及康體空間,B區是接駁孫逸仙大馬路與城市日大馬路交匯處,D區接駁原海洋世界地段,B區和D區兩端出入口的設計尤其重要,需前瞻性做好交通路網配套設計。D區隧道口與原海洋世界的連接方式是以橋面或以隧道形式進行也是重要的一環,期望當局透過科學規劃,考慮以多線行車的方式連接,以便滿足將來交通流量提升後的道路使用需求。第五通道各接入點需汲取A區的教訓,避免再次出現瓶頸位。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們