UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會邀警方宣傳民防資訊

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月03日 09:35

                                                                     講座吸引一百三十名居民參與

 

 由街坊總會望廈社區中心、平安通呼援服務中心主辦的關愛社區大行動二一九——睦鄰愛傳遞宣傳教育講座昨舉行,邀得警察總局派代表講解民防資訊。活動得到下環坊會、下環社區中心及南西灣坊會支持,組織了一百三十名坊眾參與。

 

  講座昨日下午三時於下環社區中心舉行,警察總局首席警員袁毓珊,下環坊會會長張麗珍、街坊總會社會服務辦公室協調主任梁詠恩、街坊總會望廈社區中心主任梁露欣等出席。

 

 活動由街坊總會代表講解活動目的,期望透過是次活動,喚起社會各界關注社區內有需要幫助的人士,加強防災及家居安全意識。為加強居民防災避險意識,袁毓珊向出席者講解民防資訊,派發及講解《風暴潮防災指引》及《風暴潮高點及低窪地區音頻警報信號》小冊子內容。講座尾聲向市民派發應急包,方便居民防災避險時使用,應急包內含毛巾、電筒、哨子、證件套,讓居民在撤離時能夠迅速離開,到安全地方暫避。

        

 梁露欣受訪稱,下環是水浸重災區,區內居民以長者為主,在颱風天鴿山竹吹襲本澳期間,仍有部分長者及飼養寵物的居民不願撤離,故有必要加強宣教,提升居民逃生意識。

 

 今年街坊總會續派應急包,估計約派發二千個。因應強颱風襲澳或令路環區、沙梨頭區出現停水停電,故會針對這些區份的應急包加入收音機,藉以掌握最新消息。

 

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們