UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

知情識趣小組促親子溝通

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月08日 09:41


      街坊總會樂駿中心日前舉辦知情識趣家長小組,為有需要及興趣的家長提供支援,提升家長的情緒調控能力和管教技巧,預防親子衝突,促進親子關係,令家庭和諧、快樂及健康。


      家長照顧子女時難免會面對不同的困難及挑戰,子女有時會發脾氣及不聽話等,家長容易出現沮喪、消極及憤怒等負面情緒,甚至出現情緒失控,大聲喝罵孩子,嚴重者更出手打孩子,會破壞雙方的關係及感情。樂駿中心舉辦家庭小組,透過影片分享及討論、角色扮演、分享自身情況及社工短講等,支援家長面對管教子女時出現的問題,紓緩管教帶來的負面情緒及壓力,學習情緒管理及管教子女的技巧,讓家長可以預防問題發生及處理親職關係帶來的壓力。


      有家長表示,管教子女有時會出現負面情緒,特別是子女使用電子產品時,很多時與子女發生衝突。學習管理自我情緒有助管教子女,將來會投放更多時間及心機與子女互動及溝通,希望達到有優質的陪伴時間,促進親子關係。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們