UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

匯菁育苗同學會參與社會事務

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月08日 09:49




      街總、工聯、婦聯近年為了培養學生,透過獎學金形式鼓勵學生外,還組織學生參加交流團,讓學生加深對國家歷史文化及發展的了解,與當地學生、知名企業等互動交流,增廣學生眼界和見聞。八年來,共九千六百人次獲發獎學金,為特區培育人才,不少獲獎者正在本澳各行各業貢獻力量,推動社會發展。


      為更進一步團結、凝聚年輕人,街、工、婦三會於二○一三年共同成立了匯菁育苗同學會,並分別成立善菁育苗同學會、真菁育苗同學會、美菁育苗同學會,各自透過不同的活動和培訓,包括參觀探訪、工作坊、講座等,讓學生有更好的成長機會,從參與社會事務和服務社群過程中得以學習和鍛煉,提升競爭力,為將來升學或投身社會作好準備。


      街總公民教育中心主任陳偉良指出,三會每年合共提供一千二百個育苗獎學金名額,獎勵品學兼優的學生,每年獎學金申請都反應熱烈。此外,更組織學生參加交流團,過去曾前往貴州、南京、河南、福建、雲南、青海及內蒙古等地,加深學生對國情認識。今年,匯菁育苗同學會除了舉辦年度卓越獎嘉許禮,更將於九月二十二日舉辦以“慶祝新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年”為題的定向比賽,內容圍繞國家及澳門歷史。


      善菁育苗同學會理事長黃敏華表示,她由獲得獎學金到參與同學會內工作,再成為同學會的理事長,一路以來,獲益良多。透過組織義工工作、交流探訪、扶貧等,讓她有機會在求學之餘,回饋社會。


      真菁育苗同學會幹事張曉婷指出,作為同學會的一分子,有機會於暑假參團外出交流,接觸新鮮事物,例如到大灣區考察創科企業、到內蒙古感受自然風光、城市發展,不但有助擴闊個人視野,加深了解國情,更結識了一群志同道合的朋友。


      美菁育苗同學會副理事長李逸嘉稱,同學會藉組織活動及交流,凝聚了各屆優秀獲獎學生,大家透過交流經驗,互促發展,吸收正能量。除了同學會,她更積極加入其他社團,參與社會服務、關心社區。美菁同學會今年更新推出師友輔導計劃,以舊帶新,傳承經驗,助學生更好規劃生涯。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們