UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會促加快都市更新

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月08日 09:55



      祐漢新邨勝意樓地下電箱日前短路起火冒煙,引致停電。街坊總會社會事務委員會副主任洪偉東表示,祐漢舊區樓宇電力設施老化加上本澳近日天氣酷熱,用電量增加,供電設施超出負荷,容易導致短路停電,冀當局加強用電安全的宣傳,提高住戶對大廈電力設備保養意識,同時應該加快推動都市更新的立法工作,為居民提供一個安全的居住環境。


      洪偉東表示,祐漢舊區多棟樓宇樓齡高,電力設施殘舊老化,當年的樓宇電力設計難以負荷現今的用電需求,甚少有大廈會定期檢查保養,且不少供電設施安裝在大廈外牆,長期日曬雨淋,增加電線老化速度,期望當局加強用電安全的宣傳,提高住戶對大廈電力設備保養的意識,並研究適當提高樓宇維修資助的金額,簡化申請手續,鼓勵業主關注大廈的維修和保養工作;同時,加快都市更新工作進度,盡快公佈都市更新落實時間表,並以祐漢舊區為試點開展相關工作,以改善舊區居民的居住環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們