UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

台坊青委舉辦家庭同樂日

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月08日 16:53



合家齊燒烤,親親大自然!日前,台山坊眾互助會青年委員會組織於紀念孫中山市政公園舉辦“開開心心迎暑假繪畫天色比賽暨親子家庭同樂日”,逾50個家庭吸引超過150人參與,再次為凝聚街坊關係及社區和諧創造了良好的人際交流機會。


台山坊會理事長梁筠儀指,有見本澳不少雙職家庭日常忙於工作而缺少足夠的親子互動時間,容易產生疏離感,故趁著暑假而組織有關活動,今次已是第十七年舉辦。一是期望透過青少年繪畫比賽,鼓勵青少年親近大自然環境,放飛思緒發揮創意;二是以親子燒烤過程增進家庭互動關係。活動中笑語歡聲此起彼伏,大自然的鳥語花香襯托著烤肉的濃郁香氣,加上天氣適宜涼風陣陣,參賽小朋友個個神情興奮,大人們樂得舒心愉悅。


梁筠儀表示,坊會平日會不定期舉辦各類聯誼街坊活動,包括書畫比賽、體育比賽、文娛活動等,深受街坊歡迎。近年有賴於政府部門加大了社區支援,如社工局及教青局等,令一些社區問題及需求得到及時解決。然而礙於區內地域狹窄,人口密度大,社區資源及設施空間始終有限,無法完全滿足居民的休憩娛樂需求,期盼當局未來能繼續重視民生關心街坊。而是次活動得到社工局、市政署、教青局贊助。



TAG: ugamm UGAMM 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們