UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

吳小麗:加快社會保障推動展灣區優勢

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月09日 08:54

                                                           吳小麗

 

澳門全國人大代表吳小麗表示,對於日前廣東政府辦覆將研究吸納月前其提出的《關於盡快出台並實施〈香港澳門台灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法〉促進粵港澳大灣區建設的建議》表示歡迎,認為有關舉措有效推動灣區發展,展現灣區融合優勢。她又希望未來持續推動社會保險尤其醫療保險工作,積極研究把殘疾人士、弱勢家團納入衛生局全數津貼的範圍,體現關懷弱勢社群的同時,使澳人在廣東甚至灣區生活及養老得到保障。

 

吳小麗指出,澳門跟內地關係密切,不少人都會在內地工作,社會保險對他們來說十分重要。廣東政府吸納意見,積極進行研究,充份體現對澳門居民關懷的同時,展現對灣區融合、發展的重視,對此表示歡迎和認同,期望能加快進行研究工作,藉聯動機制進行交流,制訂一個完善的港澳台居民在內地參加社會保險機制。

 

她又表示,澳門居民於今年七月一日起可參與珠海基本醫療保險制度,有助澳門居民融入廣東跟灣區生活,但由於內地醫保方案較為複雜,不少澳門街坊都不清楚醫保的內容,建議加大力度宣傳。同時期望做好醫保檢視工作,並且積極研究把殘疾人士、弱勢家團納入衛生局全數津貼的範圍。希望未來醫保進行檢討完善後,逐步推廣至全珠海市及灣區其他城市。

 

TAG: 吳小麗 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們