UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

群力促訂的士調費恆常機制

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月11日 09:29

徐承康

 

       近日有的士團體擬向政府提出加價申請,建議調升整體收費及於農曆新年期間設附加費。群力智庫常務理事徐承康認為收費的調升水平應與服務水準成正比,促請制訂一個恆常化的收費調整機制,確保收費的合理性。

 

      相關的士團體提出有望整體收費調升一成五,並在初一至初三增設每程十五元附加費。徐承康直言,對上一次的士收費調整是二一七年,隨着本澳通貨膨漲及營運成本持續上升,的士團體建議調升收費確有事實理據,但必須在居民及旅客承受範圍內。

       

      長遠而言,本澳在維持現有公司化營運模式的前提下,應建立一個恆常化的的士收費調整機制,並加入通脹及司機收入等多項動態因素,利用科學化方式合理調整的士收費,保障雙方的合理權益。

 

增設施迎各地旅客

      徐承康強調,的士業界亦應確保服務質素的水平能與收費成正比,否則容易引起居民及旅客等不滿。建議的士業界應在計費顯示、零錢找贖、收據打印或支付方式等細節增加更多配套的軟硬件設備,全面優化的士行業服務,更好滿足來自各國及地區的旅客及本地居民的使用習慣和需要。同時希望當局重視的士行業的服務質素,盡快引入第三方或公眾評鑑制度,整體推進業界健康發展。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們