UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

工程再延居民商戶叫苦 坊會促盡早完成

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月11日 10:16

   

 

 

 

     「內港北雨水泵站箱涵渠建造工程」第一階段工程原預計五月完工,但後來延至七月後,日前當局再次公佈因受潮汐及部分街道機械未能通行等影響,由七月延期至九月完工。

 

 

為區內營商帶來嚴重影響

       對此,兩海坊會副理事長李仲言及「內港北雨水泵站箱涵渠建造工程」關注小組組長李偉堅一同了解區內商戶及居民的意見,商戶及居民都表示工程為區內的衛生、出行、生活作息及營商都帶來嚴重影響,對於工程一再延期都表示抱怨。對此李仲言及李偉堅希望當局能夠於工程期間與承建商協商加派人手,以及作出合理的安排,盡早完成第一階段的工程,讓區內商戶和居民盡早免受工程影響。

 

使區內衛生問題愈發嚴重

     在是次了解區內商戶及居民對於工程延期的意見後,他們都表示對工程一再延期表示抱怨,都希望工程能夠盡早完成,且居民反映於工程展開後,除了日間塵土飛揚,以及因渠道挖開導致傳出異味外,於晚間亦見到有不少的老鼠及蚊蟲於修整緊的渠道中出來,使區內的衛生問題愈發嚴重;以及現時由於工程導致不少道路被封閉,使區內原本就窄的行人道變得更加狹窄,對區內居民的出行帶來影響外,更有居民因天雨時因路滑跌倒受傷;而商戶反映是次工程除了導致其營業額有一定損失外,更表示現時只能通過新聞報導及街坊會告知才得知工程再次延期,未能第一時間得知工程的進展。

 

憂九月開學還是未了期

      就有關問題,李仲言及李偉堅希望當局能夠就區內的衛生問題及行人設置問題作出改善,以及定期向區內商戶及居民發出公告,公佈工程進度予大眾知悉。以及有關工程由於在各種因素之下,在五月延至七月完工後,再次被延期至九月完成,而現時亦未確定九月能否完工,擔憂到九月開學期會為本澳的整體交通帶來影響,而更為重要的是區內大眾都希望工程不要再出現延誤,因此希望當局能夠做好工程監督工作,加緊工程進度,盡早完成有關工程。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們