UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會訪市政署交流白鴿巢公園優化

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月12日 08:52

      

                                               街坊總會拜訪市政署交流白鴿巢公園優化工程

 

      街坊總會副理事長兼市政諮詢委員會委員陳家良、中區社諮委盧定淦,三巴門坊會副會長陸國浩、理事長謝美玲等一行八人日前拜訪市政署,獲園林綠化廳廳長張素梅、公園處處長歐陽源灃等熱情接待。雙方就即將進行的白鴿巢公園優化工程交換意見,團體代表期望優化工程能夠為公園注入新元素、新設施,滿足不同居民的需要。

 

        謝美玲表示,早前坊會進行有關白鴿巢公園優化問卷調查結果顯示,區內逾九成居民曾經到過公園及使用公園內設施,而且公園是附近唯一的大型休憩場地,居民使用率高,逾七成居民支持當局對白鴿巢公園進行優化,並期望工程能夠改善公園整體休憩環境,滿足不同居民的需要。調查除了兒童遊樂設施及健身設施優化外,居民還期望公園增加跑步徑、無障礙通道、遮陰設施及加強公園管理等訴求。

 

        歐陽源灃向來訪者介紹了公園優化詳情,該工程將重點優化兒童遊樂區及綜合廣場,其中兒童遊樂區將擴建並遷移至原兒童遊樂區一側的草地,並因應不同年齡的兒童增設相應遊樂設施,其中部分設施更是全澳首創。而原兒童遊樂區則劃入綜合廣場規劃,除了增加健身設施,同時增加多功能活動區、棋藝區,入口廣場兩側座椅增加遮陰設施等。有關工程預料本月內進行,工期預料需時一百二十個工作天,期間將臨時封閉沙梨頭土地廟前往公園的出入口,對於工程期間可能對居民造成諸多不便,希望居民諒解,而當局亦將爭取工程按時完工。

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們