UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

慶祝台山坊會頤康中心成立二十七周年

熱度0票 瀏覽0次 時間:2019年7月16日 09:11




台山坊眾互助會頤康中心日前假台山好世界酒樓舉辦「慶祝台山坊會頤康中心成立二十周年」聯歡茶會,與區內四百位長者歡聚一堂,並向在場的每位長者派發禮物。長者即場表演了小組唱話劇、獨唱、對唱魔術等,以慶祝中心的大喜日子抽獎環節活動增添歡樂氣氛。是次聯歡活動得到社會工作局贊助。

台山坊會理事長梁筠儀致辭時:台山坊會頤康中心成立27年來,為區內長者提供了晚年生活的一個活動平台,並鼓勵長者積極參與康樂文體活動,包括門球公開賽、全澳長者舞蹈比賽等,成績顯著。中心更引導長者知法守法、愛國愛澳、支持特區政府依法施政。定期為長者舉辦生日會、旅行、身體檢查、健康講座、小組活動等,精神文化生活日益豐富。鼓勵長者活到老、學到老,不斷提升融入社會的能力。未來將以實踐中積累的寶貴經驗,設身處地長者憂解難做到將心比心盡力讓長者在充滿溫情的環境中快樂地生活。

梁筠儀表示:感謝特區政府出台了長者權益保障法律制度,並開展了政策法規教育。隨着本澳長者保障體系越來越健全,滿足長者的精神文化生活,將是我們重要的工作之一。文化是一個國家和民族的靈魂,文化養老對長者的精神慰藉作用是很大的通過文化養老,能發掘出長者的價值,減輕長者的孤獨感,提升長者的幸福感。這不但是長者的祈求,也是當代年輕人未來過上美好老年期生活的歷史性准備。希望特區政府多做一些與文化養老相關的宣傳和指導,與各機構緊密合作,以探討創新文化養老方式,引導長者進行合理的精神層面消費,把文化養老與弘揚中文化和正能活動相結合推動全澳市民從文化上更加適應人口老化的社會

社會工作局代表何彩立法會議員兼街坊總坊總會副會長何潤生、街坊總會會長梁慶球、街坊總會監事長姚鴻明、街坊總會副理事長兼北區辦事處主任周宜心、街坊總會副理事長陳翠娟、台山坊會名譽會長梁艷蘭及溫榮基、副會長黃健謀伉儷、理事長梁筠儀、監事長黃長順及街坊總會屬下長者機構代表等出席了茶會。名譽會長梁艷蘭及崔少儀女士即場贊助白米、現金利是用以抽獎,受到眾人贊揚。

 

 


TAG: ugamm UGAMM 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們