UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁慶庭問戶外無線上網進程

熱度22票 瀏覽134次 時間:2009年3月21日 09:59

本澳經濟發展迅速,會議展覽業、商務旅遊業日益蓬勃,對於資訊科技配套的需求亦不斷增加。為此,議員梁慶庭詢問當局,在本澳已設置130個戶外無線上網點,現時的落實情況如何,當局有否檢討成效。

  梁慶庭在書面質詢中指出:近年,本澳經濟發展迅速,海外投資者落戶、不少世界級的大型活動、會議展覽、國際賽事亦紛紛選擇來澳舉辦,國際城市地位日漸提升。

  綜觀世界其他旅遊、經貿發達的城市,包括香港、台灣等早已實施全面無線上網,逐步完善城市科普設施,為居民、旅客以至現代行業提供更全面、便捷的配套。

  自2001年本澳互聯網市場開放,現時互聯網普及率超過六成,居世界前列,但固網專營合同仍未屆滿,即使市場上有多家公司擁有互聯網的供應牌照,但租線費用構成成本問題,以至現今互聯網服務供應市場的選擇仍然單一,阻礙本澳整體電訊科技的發展。

  為此,梁慶庭提出以下質詢:

  固網牽制互聯網市場

  1、現時,本澳已設置130個戶外無線上網點,有關措施現時的落實情況如何,當局有否檢討成效?對於配合城市發展的定位,擴大無線上網的覆蓋範圍至整個城市有何考量?

  2、本地互聯網市場開放8年,市場的選擇仍然單一,隨著固網專營合約將於二○一一年屆滿,固網資產收回,當局如何優化本地互聯網服務質素,推動本地電訊科技良好、公平的發展條件?如何協助互聯網市場增加選擇?

TAG: 梁慶庭
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們