UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁慶庭與被罰車主反映意見

熱度24票 瀏覽146次 時間:2009年2月21日 10:58

街坊總會會長、立法議員梁慶庭日前就本月六號晚上九時許,因停泊在羅理基博士大馬路一一四二號地段皇家金堡酒店右側內街的電單車被全數抄牌事件,陪同被抄牌的車主代表拜訪治安警察局交通廳,反映意見,獲警司梁碩敏等負責人接待並聽取意見。

    梁慶庭表示,因當晚該地段衆多電單車被抄牌處罰,相關車主就此情況即時向街坊總會會長、立法議員梁慶庭求助,要求協助解決並向有關當局反映意見。梁慶庭親往現場了解情況並致電聯絡治安警察局有關負責人。他表示,有關該路段路面較寬闊,在此泊車既不影響交通,也不妨阻礙行人,加上附近缺乏停車位,對當晚在該地段被抄牌的車主能否酌情處理。梁慶庭並建議,政府可考慮在路段設立臨時停車位,解決居民泊車的難題。

    車主代表表示,當日被抄牌後曾致電交通廳表達意見,但交通廳並未派員到場聽取事主意見。由於該地段並無設立車輛禁停泊標誌,泊車位不足是事實,且在該處泊車對道路交通及走火安全影響不大,該地段多年來已成為慣性泊車處,因此,車主希望有關當局能彈性處理,並希望當局能在該地段設立臨時停車位。

    梁碩敏解釋當晚警員執法的依據及該處泊車的規定,他表示,當晚警員抄牌是因為收到電話投訴。如果有居民對於當晚警員執法有任何異議,可透過相關的申訴程序申訴。對於設置臨時停車位的問題,梁碩敏表示並非交通廳能獨自解決,承諾將相關意見轉達有關政府部門,他建議街坊會及車主可向有關職權部門提出建議。

    現時街坊會正協助事件當中被抄牌的車主向交通廳申訴,能否被接納需經交通廳批核再通知。此外,街坊會將會就該路段及其他區域設立臨時停車位的問題向政府部門反映意見,尋求適當的解決辦法。

TAG: 梁慶庭
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們