UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

梁慶庭倡優化社會服務

熱度22票 瀏覽150次 時間:2009年2月20日 11:01

   因應社會結構的轉變及社會服務界的未來發展趨勢,立法議員梁慶庭建議優化社會服務,包括為業界開展專業培訓、建立本土督導團隊及協助業界建立專業人員職程制度等。

    梁慶庭指,為配合居民對社會服務的需求,在需要讓整個社會服務工作更趨專業化及制度化。他認為當局應支持及鼓勵社會服務團體優化培訓環境專業人才,結合實際情況制定與專業發展相結合的培訓方案。

    他表示,推動社會工作團體的獨立運作是一個必然方向,但在目前專業督導相對稀缺的情況下,當局應協助社會服務團體發展專業督導工作,及建立本土督導團隊。

    梁慶庭認為,要留住具經驗及技術的“跨專業服務”人才,應制定相關支持政策,穩定社會服務專業人員隊伍,推動整體專業服務的均衡發展。

    梁慶庭建議,當局應協助業界建立專業人員職程制度,規劃訓練與升遷的連結機制,使專業人員有明確的發展方向和目標,及增加工作成就感,幫助專業人員朝個人願景和社會服務發展願景目標邁進。

TAG: 梁慶庭
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們