UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁慶庭希望推舉年輕人入立法會 街總婦聯組「群力」參選

熱度12票 瀏覽133次 時間:2009年2月11日 11:18

街總會長梁慶庭表示,街總將與婦聯等社團組成「群力組」角逐今年立法會直選,並無分道揚鑣之說。希望比他更年輕者可以作為「群力」候選人。

  梁慶庭昨接受訪問時表示,坊間關於街總與其他原本合作社團今年分道揚鑣參加立法會選舉的傳說並非事實。街總會仿效零五年的模式,繼續與婦聯及其他社團合作組成「群力組」參加今年的立法會直選議席的競選。

  他稱,希望會有比他更年輕的候選人出來參加競選。但他不正面回應自己是否繼續掛帥參選的問題,只回應稱,相關的合作社團正在共同研究人選及組合問題,個人會服從合作團體的共識意見。

  據了解,街總等社團一九八八年開始參加澳門立法會直選議席選舉,街總的首任會長劉光普曾當選為立法議員。一九九二年立法會中期補選,梁慶庭以當時的街總副理事長身份參選並獲選。一九九六年梁慶庭領導角逐立法會直選議席也順利當選。回歸及立法會過渡後,梁慶庭與容永恩(婦聯)於二00五年再次參選亦都當選。

TAG: 梁慶庭
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們