UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

水荷雀坊會籲警民合作冬防

熱度21票 瀏覽160次 時間:2009年1月10日 15:38

年近歲晚,住宅盜竊、街頭搶劫、縱火燒車等罪案不斷增多,令居民防不勝防。日前,有一夜歸女子於凌晨放工時在塔石廣場附近慘遭“扑頭黨”行劫並受傷。對於接二連三發生的罪案,水荷雀街區坊衆互助會理事長黃錫鈞表示,年關將至,亦是案發的高峰期,居民及商戶應提高警覺,做好防盜工作,以免不法之徒有機可乘,切勿等到遭受損失後才亡羊補牢。黃錫鈞認為,治安當局在保障市民生命財產安全上絕對是責無旁貸的。

    黃錫鈞表示,現時經濟下滑,加上本澳外勞退場機制不完善,導致本澳出現了相當多逾期居留人士,從而加深了治安問題的複雜性和不穩定性。所以,希望當局能加派人手,加強巡邏,對可疑人物進行截查,發現逾期居留者則依法辦事,以收阻嚇作用。

    同時,黃錫鈞呼籲居民之間應守望相助,時刻提高警惕,無論任何時候,遇到損失都要第一時間報案,向警方提供線索,才有利於警方盡快破案。他認為,現時有部分受害者礙於報案手續繁複,且損失不算嚴重,最終選擇不報案,這樣只會助長賊人的氣焰。

    黃錫鈞表示,如果是從事夜班工作的居民,在凌晨時分歸家的話,最好能通知家人或朋友陪同回家。此外,他歡迎居民隨時可向街坊會反映意見和建議,街坊會樂於提供諮詢和協助。

TAG: 水荷雀
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們