UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

新福利訪下環坊會 收集路線調整意見

熱度13票 瀏覽100次 時間:2008年12月31日 16:31

 因應社會發展和市民對改善公共集體運輸的訴求,首階段的路線調整已於十二月七日實施,為了更好地了解市民大眾的訴求,新福利巴士公司日前拜訪下環區坊眾互助會,收集區內居民對提升巴士服務的建議,同時亦就路線調整計劃的推行交換意見。

  新福利車務部經理何澤明一行三人日前拜訪下環區坊眾互助會,並得到副會長陳光及一眾會員熱情接待。

  就近日市民對第一階段路線調整後的不同意見,新福利車務部經理何澤明表示今次的路線調整計劃是因應市民對改善公共集體運輸的訴求,減少重疊和迂迴之巴士路線,釋放道路資源,加快車輛周轉率,縮短市民候車時間而設計的一個相對完善的交通佈局,整個計劃分四個階段進行,同時線網的全面改善亦必須結合四個階段的調整才能充分體現。

  是次路線調整的重點是由過往以點對點的乘車模式轉為以「轉乘」作為接駁,何澤明表示明白乘客需要一段時間去適應新的乘車模式,巴士公司亦十分重視乘客的意見,但這是新舊乘車模式交替的必然過渡期,而有關的改變是要令公交資源在道路條件有限的情況下得到更靈活運用,最終令乘客受惠。

  會上何澤明亦就第一階段路線調整後的配車情況,以及居民對增加前往山頂醫院巴士線的訴求作出回應:

1. 經第一階段調整後的1、1A、34路線之配車數由原來的三十一台大巴增加至三十八台大巴。
2. 透過調整後1路線增加班次的補充,1A及34路線每台車的乘客量亦較調整前下降二至三成,乘車舒適度得到明顯改善。
3. 調整後的1、1A、34路線可以相互作零距離轉乘。
4. 為回應居民的訴求,H1山頂醫院線將在第二階段進行調整,包括縮短現有行車路線,改為行駛山頂醫院至亞馬喇前地的穿梭巴士線,班次亦由現時
    十分鐘提升到七至八分鐘一班,同時為了方便下環區市民前往亞馬喇前地轉乘H1線,在第二階段調整中將新增一條穿梭巴士線,來往媽閣及亞馬喇
    前地,屆時將大大縮減居民前往山頂醫院的時間。
5. 而為了滿足下環區居民前往山頂醫院的需求,在現階段新福利會提升6路線班次,並爭取第二階段路線調整的盡快落實。
 通過是次紹介,居民均認同路線調整計劃對改善本澳交通問題的重要性,同時亦希望能盡快推行第二階段的路線調整,以滿足區內居民前往山頂醫院
    的需要。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們