UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街區坊衆文藝晚會賀國慶

熱度17票 瀏覽87次 時間:2008年10月03日 16:55

街總中區辦聯同中、南區九個地區坊會,昨晚假議事亭前地舉行聯歡文藝晚會,與各界坊衆熱烈慶祝國慶。街總副會長羅德明致詞表示,該會一直致力為社會做實事、服務坊衆,努力從社會政策層面,推動特區政府關注和解決更多社會民生問題。

    澳門街區坊衆慶祝國慶聯歡文藝晚會,由十月、下環、兩海、板營、南西灣、新口岸、福隆、爐石塘共九個地區坊會聯同街總中區辦聯合主辦,並由文化局、民署及澳門基金會贊助。晚會於昨晚八時開幕,中聯辦社工部副部長張偉移,街總會長梁慶庭,副會長羅德明、崔世平、劉藝良、冼志揚,以及上述多個坊會負責人等一起主持了開幕儀式,連場精彩的歌舞表演隨即上演,吸引大批坊衆到場觀看,場面歡樂熱鬧。

    羅德明致詞表示,祖國成立五十九年來發生了翻天覆地的變化,不但經濟發展成就舉世矚目,人民生活水平逐年提高,綜合國力逐漸增強,國際影響力亦逐漸提升。今年以來,全國人民上下一心、奮力抗震救災行動取得階段性勝利,更成功舉辦了北京奧運會,圓了中國人百年奧運的夢想。“神舟七號”成功升空及返回,中國人首次實現太空漫步等種種偉大成就,充分體現了我國和平崛起及綜合國力的增強。

    澳門回歸以來,在中央的大力支持下,經濟快速發展,社會全面進步,居民綜合生活素質總體上有了較大的提高,但社會亦出現了不少新問題、新情況和新矛盾,影響居民的切身利益。作為特區社會的建設者和耕耘者,街總堅信各種在社會發展進步中出現的問題和矛盾能得以解決,亦致力服務坊衆,為民請命。從社會政策層面推動政府關注及解決更多社會民生問題,努力維護坊衆合法、合理的權益。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們