UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

姚鴻明:做好準備履行職責

熱度25票 瀏覽185次 時間:2008年3月05日 16:01



在十一屆全國人大一次會議開幕前夕,記者在香港代表團和澳門代表團的駐地採訪了幾位港澳新代表,他們都謙遜地自稱“新人”,表示深知作為全國人大代表的責任。

姚鴻明,由全國政協委員轉換“跑道”而成為全國人大代表,他對記者這樣說起自己的感想,“人大和政協的性質不同,我首先要加強學習,學習憲法,學習人大組織法等。”他說,“成為全國人大代表,就是成了最高國家權力機關的組成人員,被賦予了光榮的使命,也擔負着重大的責任。我們是澳門同胞的代表,不僅要表達澳門同胞的聲音,更要以全國人民的根本利益、整體利益、長遠利益為出發點,才能真正履行好代表職責。”

“這是在中共十七大後舉行的一次會議,是換屆的會議,關係到國家未來穩定和發展,意義非常重大。”姚鴻明說,“我們澳門代表團非常重視這次會議,在來之前,我們一直在認真地學習和準備。”

姚鴻明是澳門街坊會聯合總會理事長。他對記者說,“作為來自澳門基層社團的代表,我將努力做好代表工作,不辜負澳門同胞對我們的期許。”

TAG: 姚鴻明
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們