UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

容永恩冀增社會福利開支

熱度31票 瀏覽200次 時間:2007年10月27日 10:30

立法議員容永恩認為,在財政盈餘積存較充裕的情況下,政府有能力也應該適當地增加部分社會福利開支預算,善用豐厚的財政收入,應社會之所需,謀居民之福祉,全面提高居民的生活質素,創造一個和諧美好的社會。

容永恩建議政府制定明年施政方針中加大以下幾個方面的資源投入,包括盡快完善社會保障制度,改革社保現存的不合理、不公平現象,將「全民供款、全民受保」的理念作為每位居民退休養老的依歸。

將養老金年齡調低六十歲。加大高等教育資源的投入,培養一批高層次的本土管理人才,建議加大獎學金、學費資助等資源投放,鼓勵有志青年繼續升學、出國深造,拓展國際視野,培養澳門所需的專業人才;同時著力提升年輕一代的英語能力,將英語應用普及化。

她建議政府一方面加快經屋、社屋的興建進度,另一方面放寬租金補貼的申請條件,增加房屋津貼的資助名額,協助夾心階層解決住屋問題。加大對殘障人士、單身長者等弱勢社群的津貼資助,增加殘障人士安老院舍設施。

完善醫療體系,防範重大疾病,推動全民健身。

此外,政府應加快步伐研究設立財政儲備制度,積穀防饑,為澳門社會的可持續發展在財政上作出前瞻性的整體規劃及準備。

TAG: 容永恩
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們