UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

容永恩:秉承傳統服務社群

熱度22票 瀏覽215次 時間:2008年9月20日 12:02

婦聯總會昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行國慶暨義工團就職聯歡餐會,逾七百人出席,場面熱鬧。

婦聯副理事長容永恩致詞表示,今年是國慶五十九周年,亦是國家改革開放三十周年。過去三十年來祖國與澳門密不可分,在中央及全國人民的關心支持下,澳門整體經濟穩定增長,旅遊休閒產業進一步發展,居民發揚當家作主精神,繼續推進特區建設,並向世人展示澳門成功實踐“一國兩制”的嶄新面貌。當前澳門站在新的歷史起點上,既面臨難得的發展機遇,也許應對許多問題和困難的挑戰。婦聯秉承愛國愛澳光榮傳統,積極團結各階層的婦女,不斷探索澳門婦女工作的新思路。

聯絡員義工是婦聯最寶貴的資源,多年來發揮著聯絡會員服務社會的重要作用。成立義工團是為了更壯大義工隊伍的力量,加強會員的凝聚力與歸屬感,幫助社會上更多有需要的人。今後將繼續培訓義工的素質,更好地參與社會、服務社群。

義工團在會長賀定一監誓下宣誓就職。婦聯義工團分別來自屬下的工商聯誼部、家庭服務中心、北區家庭服務中心、頤康協會、綜合服務中心、單親網絡互助服務六個單位,以便日後開展服務更切合不同人士的需要。

 

TAG: 容永恩
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們