UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

容永恩:監督外判優先聘本地人

熱度16票 瀏覽310次 時間:2007年8月15日 11:43

立法議員容永恩在書面質詢中提出,政府有何措施監督外判服務公司履行合約優先聘請本地工人;會否推動及支持發展社區企業,提供更多就業機會;針對社會實際需要設置培訓課程,改善現時人力資源錯配情況。

容永恩在質詢中指出,雖然政府統計的失業率下降,但實際的失業人口仍維持一定的比例,即澳門的結構性失業問題依然存在。失業問題直接關係民生,雖然政府近年採取一系列措施如各類培訓計劃,提升勞動人口的知識和技能,提高其競爭力;但有接受培訓人士反映,即使積極尋找工作,但見工後便沒有下文,部分中年婦女在求職時更受到年齡及家庭崗位的歧視。

容永恩質詢政府,於今年九月一日起,凡政府外判的清潔及保安服務合同將全面實施最低工資制度,承判服務公司必須按規定優先安排本地工人擔任相關工作,但政府在外判的清潔及保安服務合同實施最低工資制度後,有何措施監督外判服務的公司履行合約承諾優先聘請本地工人?

除了鼓勵各政府部門硏究開發更多公共服務及公益服務崗位,為部分弱勢的失業人士提供就業機會外,容永恩質詢政府會否推動及支持發展社區企業,透過自然機構與弱勢社群合作,為相關人士創造就業空間,提供更多的就業機會。同時政府有否就現時本澳各行業人力資源需求及供應作全面性調查及評估,並向相關部門提出建議,以便能針對社會實際需要設置培訓課程,改善現時人力資源錯配的情況。

TAG: 容永恩
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們