UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

樂駿中心

熱度106票 瀏覽11153次 時間:2012年8月29日 10:14

     

家庭是協助個人融入社會和培育個人成長的啟蒙地,良好的家庭教育對個人身心的健康發展有著重大的影響。一個穩定而進步的社會,正是由在愉快的家庭環境中成長、身心健康並且富責任感的個人而組成。樂駿中心成立於二零零七年七月二十二日,設立的目的是為了促進家庭的共融,締結關懷和諧的社區。

    中心服務範圍:

 1. 以家庭服務為核心,強化家庭成員以家為本的價值觀,通過活動形式推廣道德倫理,提昇居民道德水平和個人修養,傳承中華民族優秀文化。

 2. 關注社區事務,推動社區睦鄰互助,促進社區的和諧發展。

 3. 開展社區教育和公民教育活動。

    服務內容:

家庭生活教育:舉辦親子活動、講座、工作坊、健康諮詢、個人或家庭輔導、家長持續學習小組。

家庭綜合服務:接受個案求助、小組工作、專題工作坊、講座。

社區工作:推動區內居民成立專責小組、關注區內居住環璄、接受居民投訴及跟進等,協助居民向有關部門反映。

青少年綜合服務:義工培訓、青少年成長小組、組織及參與社區義務工作、交流及探訪、提供功課輔導、文康體育訓練。

技能及資訊提供:與其他機構合作再就業培訓,提供場地及設備支援。

專業輔導服務:於二零零九年增設「沙盤遊戲治療室」,為有需要人士提供沙盤遊戲治療服務。

 

樂駿中心  

地址:澳門白朗古將軍大馬路646號街坊總會社區服務大樓3

電話:(853)2822 7556

傳真:(853)2822 7699

http://happyfamily.ugamm.org.mo

E-mailhappyfamily@ugamm.org.mo

facebook:www.facebook.com/happyfamily.mo

服務時間:星期一至星期六 下午230分至晚上10

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們