UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

家庭服務中心

熱度111票 瀏覽3744次 時間:2012年8月29日 09:01

    街坊總會家庭服務中心原名「街總婦幼服務中心」,成立於一九八八年四月。由於社會變遷,家庭結構的改變,因應社會對家庭服務的需求越來越大,為提高家庭功能,加強家庭服務網絡,促進家庭和諧,在政府有關部門支持下.原婦幼服務中心更名為家庭服務中心,位於嘉野度將軍街宏港大廈新址於一九九八年十一月十六日正式剪綵開幕。

      一直以來,中心堅持貫徹總會的服務方針,努力為市民服務。在全體職工和義工的努力下,尋求了新的發展路向,開設多元化家庭生活教育,以增進家庭和諧,達致中心主要工作目標。

      服務的對象包括區內居民、貧困人士、單親家庭、獨居老人以及青少年。為豐富會員們的業餘生活,更增設了不同類型的親子活動、家庭小組及興趣班。同時,為向會員及其子弟提供優良的學習環境,長期開辦督課班、自修室等,暫托服務更深受家長的歡迎。中心定期組織義工探訪獨居老人,每季度更舉行會員生日會,加強他們對中心的凝聚力,現在中心已有會員達五百多人。


家庭服務中心  

地址:澳門嘉野度將軍街15號宏港大廈1C

電話:(853)28365741, 28365743

傳真:(853)28365742

E-mailfamily@ugamm.org.mo

服務時間:星期一至星期六

            下午3時至晚上10

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們