UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

綠楊長者日間護理中心

熱度138票 瀏覽4592次 時間:2012年8月29日 09:03

     

  為開拓澳門的安老服務,街坊總會特別成立綠楊長者日間護理中心,以便提供多元化的長者日間護理服務,讓長者在得到適當護理服務的同時,可繼續留在熟悉的社區中,與家人或親友共聚,保持身心健康。綠楊長者日間護理中心包括五大服務:日間護理服務、健康教育服務、護老者支援服務、長者精神健康服務及家居照顧及支援服務。

1. 日間護理服務:為日間缺乏人照顧,而健康情況欠佳的長者 提供日間照顧、一般護理、復康訓練及社交活動等服務。以改善他們的身心健康,維持與社群接觸、以及支援家庭照顧能力。

2. 護老者支援服務:增強及支援護老者的護老技巧,以提昇護老者及長者的生活質素,從而減輕護老者的照顧壓力。

3. 長者精神健康服務:透過個人輔導、小組輔導、工作坊或講座,協助長者提升解決個人問題的能力。並向長者及護老者傳遞神健康的重要性,從而保持或提升長者的身心健康。

4. 健康教育服務:加強長者預防疾病和保健的認識。

5. 家居照顧及支援服務:提供到戶式照顧及支援服務,改善及提升個人或家庭的生活質素,使他們能重返正常生活模式,持續於熟識的社區中生活。



綠楊長者日間護理中心  


地址:澳門飛喇士街(筷子基南街)綠楊花園第一座及第二座地下

電話:(853)2826 6850

傳真:(853)2826 7092

E-maillic@ugamm.org.mo

服務時間:星期一至星期六

            上午9時至中午1230

            下午230分至6

 


上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們