UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

海傍區老人中心

熱度97票 瀏覽3613次 時間:2012年8月29日 09:41

     

           街坊總會海傍區老人中心於一九九一年十月二十六日成立,是街坊總會其中一個直屬服務機構,以「社區照顧」的概念,提供一系列方便使用及優質的社區支援服務,改善長者生活,共同推動社會大眾建立一個充滿關懷的社區。

           中心開展各項服務,如家居照顧及支援服務,向有需要的長者提供陪診、送飯等適切的家居照顧服務。近年,本中心亦在澳門社工局的支持下開展了長者精神健康服務,由心理輔導員就長者的情緒問題提供心理輔導且日常舉辦一些具預防作用的小組及活動,讓長者解開心結並積極面對人生。此外本中心亦為長期照顧長者的人士(簡稱「護老者」)提供護老者支援服務,透過護老技巧的培訓等活動,協助他們減壓及處理在護老過程中所面對的困難。

           中心也為長者安排各項的日常活動及開辦不同類型的興趣班組,務求讓長者「多學習多嘗試」,通過參與其中,發掘自己的潛能及興趣。透過各種服務及不同類型的活動,進一步豐富長者的日常生活、活躍身心,同時使長者有尊嚴地享受晚年生活。



海傍區老人中心  


地址:澳門司打口11B地下

電話:(853)2892 0041, 2892 0042

傳真:(853)2892 3510

E-mail:cdpi@ugamm.org.mo

服務時間:星期一至星期六 

                    上午9時至下午6時



上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們