UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 招聘資訊 街總速遞 分享至Facebook

婦女事務委員舉辦「舒緩壓力營」活動

熱度0票 瀏覽32次 時間:2013年11月25日 12:12

      隨著澳門社會急速發展,現代婦女既要兼顧家庭,亦要在職場上努力打拼,往往忽視了個人的身心健康,積壓了許多的壓力與疲累,有見及此,在社會工作局的贊助下,街坊總會婦女事務委員會於日前舉辦「舒緩壓力營」活動,讓婦女們透過活動釋放壓力,並借此放鬆身心。活動在海一棵樹拓展基地舉行,共吸引了二十多名婦女參與。

  活動內容為體驗式學習的歷奇訓練,包括團體合作遊戲的訓練,個人體驗,小組分享等,參與的婦女們充分發揮團隊合作精神,積極主動地投入比賽活動中,在廣濶的綠地中舒展筋骨、運動身體,同時通過合作遊戲啟發思維去解決問題。經過首輪活動後,大家在園內享用豐富的田園午餐,餐後大家懷著愉快的心情,繼續進行導師安排的活動訓練項目。最後,由導師帶領隊員討論總結活動的感想,參加者在總結時表示參與是次活動獲益良多,在遊戲過程中不但領會到有效的溝通在人際關係中能起到重要的作用,又舒緩壓力並期望機構今後多舉辦類似活動,活動在一片歡聲笑語中結束。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們