UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

姚鴻明促落實灣仔媽閣河隧

熱度0票 瀏覽237次 時間:2014年2月27日 09:28
橫琴口岸設計與新通關模式須配合

 

    澳區全國人大代表姚鴻明表示,粵澳新通道的設計應與新通關模式及橫琴發展相配合。灣仔與媽閣的河底隧道提案一直被擱置,將在“兩會”上提出相關意見,冀相關政策能得以落實。另外,對於內地扶助社會組織政策,認為本澳能分享經驗。

    姚鴻明表示關注粵澳兩地通關模式,認為對於粵澳新通道的規劃,需橫琴口岸設計因應配合日後發展。對於社會關注的珠澳通關問題,如兩地一檢等仍未有共識。加上多年前珠澳雙方曾提出興建珠海灣仔與澳門媽閣河底人行隧道的建議,曾獲得國家發改委回應,然而隨後一直杳無音訊,冀在今次“兩會”上得到中央政府的關注,推動落實連接媽閣和灣仔的十字門河底隧道與珠澳兩地新通關模式等。

    內地社服借鑑本澳

    另外,在十八大及十八屆三中全會上,中央提出發揮及加強扶助社會組織、創新社會治理等,屬於一個新議題,能有效地發揮社會組織作用。姚鴻明認為過去的社會管理從以往單純的政府行為,演變成現時發動民間組織參與,符合社會發展需要。本澳社會有類似經驗,可供內地借鑑。有效管理社會組織,避免浪費公帑等。對於政府購買社會服務機制問題如何進一步完善,本澳社服界人士尤其關注。

TAG: 姚鴻明
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們