UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街總冀優化整區配套

熱度0票 瀏覽510次 時間:2015年4月20日 09:38

吳小麗

大熊貓“開開”出場,即時 成為全場焦點。

    善用熊貓館功能推動自然教育

    有感雌性大熊貓“蜀蓉”及雄性大熊貓“婭林”於月底來澳,“開開”則送回內地參加“全國大熊貓繁育計劃”,街總理事長吳小麗表示歡迎,相信專責部門未來除在原有基礎強化熊貓飼養工作,優化管理及強化人員培訓外,將有序完善石排灣一帶的社區配套,進一步推動自然教育。

    吳小麗表示,自從“開開”、“心心”早年遷澳,石排灣郊野公園內增設了熊貓館,令郊野公園更富名氣,使用率相應提升。遺憾是“心心”於去年六月中旬因腎衰竭不幸病逝,令人意識到飼養熊貓工作必須優化。“開開”亦將送回內地飼養,她相信澳門同胞是不會忘記牠的,永遠成為澳門人的集體回憶。

    隨着石排灣公屋群人口密度漸增,當局有必要盡早優化整區配套,尤其完善行山徑、交通網絡及社區設施等,全面善用熊貓館功能,吸引廣大居民尤其年輕人進館參觀並使用設施,更好推動自然教育。

TAG: 吳小麗
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們