UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街總青委提四建議完善施政

熱度0票 瀏覽505次 時間:2015年12月14日 10:08

    街總青委青年政策小組就調查結果向政府提出四方面建議,包括做好“藍天工程”、推出醫療衛生新措施、落實政府部門職能重整、提升工務範疇施政質量,完善明年的施政工作。

    小組指出,“文化教育”是受訪者最滿意的施政範疇,明年社會文化領域施政方針中,其一亮點為“藍天工程”,為本澳裙樓學校帶來希望,是有魄力和承擔的表現。期望當局全面審視本澳土地資源,充分利用閒置地,視乎各裙樓學校的條件與校情,盡快為學生提供更好的學習空間。現階段宜制訂短期的五年規劃,公佈優先處理的學校名單,以便相關學校及早準備。

    重拾居民政策信心

    今次調查發現,受訪者對“醫療衛生”的滿意度比去年上升逾一成。分析是因政府今年推出多項醫療衛生的新措施,如開發實時輪候情況手機應用程式、急診自主分流、增聘醫護人員,本澳青年認同有一定成效。但當局應繼續優化醫療衛生政策,加快解決看病難、輪候時間長等問題,提升整體醫療水平。

    特區政府成立即將十六年,但本澳公共行政改革進度一直為人詬病,是次調查反映青年關注此方面有下降趨勢。希望政府先做好職能重整和部門整合的工作,提升行政效率,貫徹“精兵簡政”,回應居民期望。同時積極推行電子政務,簡化行政手續,為居民提供更多“一站式”服務。

    受訪青年最不滿意的“房屋”、“交通運輸”施政範疇,均來自運輸工務領域。小組表示,運輸工務司掌管的施政範疇,均與居民生活息息相關,冀當局在有關政策項目上確保高質量及如期完成,讓居民重拾信心。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們