UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街總促社屋恆常申請

熱度0票 瀏覽150次 時間:2015年12月29日 11:08

街總促政府盡快建立社屋恆常申請機制 (資料圖片)

吳小麗

    行政長官批示調升社屋家團的每月收入及資產淨值上限,街總理事長吳小麗表示歡迎。認為社屋作為保障基層困難家庭的“安全網”,保障經濟薄弱家團的居住需求,政府調升社屋家團的收入及資產上限,一定程度有助現時的社屋住戶,也讓部分家團免被排除在社屋大門外。

    吳小麗表示,通脹持續高企,基層居民生活困難,房屋開支是不少基層最大的生活壓力。儘管這次調升社屋家團收入及資產上限有一定幫助,但對一般市民來說,政府自一三年以來未有再次開放社屋申請,現時不少合資格申請社屋的家團並未受惠。建議政府盡快建立社屋恆常申請機制,並設社屋“上樓期”,讓符合收入及資產淨值上限的困難家庭進入“安全網”,讓社屋更好地發揮保障作用。

    吳小麗稱,居住仍是本澳現時最大的民生問題,長遠須完善房屋政策。雖然近期私人樓宇市場有下跌趨勢,但始終與居民購買力有很大差距。高昂的租金令不少夾心家團生活大打折扣。從過去幾次經屋申請可見,大多數居民仍期盼透過經濟房屋來解決住屋需求。為此再次建議政府加快發展經屋,以回應居民置業訴求。同時確保房地產市場健康發展,多管齊下,實現居民置業夢。

TAG: 吳小麗
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們