UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

氹促會冀完善社區配套

熱度0票 瀏覽174次 時間:2016年2月06日 09:32

氹促會冀當局執罰工程車超載

    氹促會冀完善社區配套

    近年氹仔區輕軌工程和多個大型娛樂場項目令區內“遍地開花”,大型運輸車輛頻繁來往市區,超速、超載問題備受關注。另每逢大雨過後不少路面均出現坑洞或污水,嚴重危害道路交通安全。街總屬下氹仔社區發展促進會冀當局嚴格執罰和巡查違規運輸車輛,以及維修有問題的路面,保障路面使用者安全。

    氹仔社區發展促進會理事長梁鴻細、常務副理事長江旭純稱,氹促會去年持續關注區內多項民生議題且積極收集居民意見在社區諮詢會等各種不同渠道向當局反映,包括湖畔大廈質量問題、中央公園設施受損、要求當局加派警員巡邏、提升區內旅遊配套等。成功推動政府改善和優化氹仔區不少社區問題,如加密往來湖畔大廈的巴士班次、把光影節引進氹仔,打造文創社區空間,促進社區經濟發展,同時優化居民出行環境,提升生活質素。

    為加強社會各界和居民更多參與社區發展,氹促會每季度也會邀請社會上不同專業範疇的專家、學者舉辦市民論壇,討論各項民生議題以及與居民互動交流,再把收集到的民意反映當局。去年共舉辦三場市民論壇,分別探討氹仔交通、社區配套和治安問題。大賽車期間也舉辦各項推廣活動及不定期舉辦離島居民半天遊活動,成功吸引不少居民參與。

    展望未來,氹促會將續加強關注社區配套和交通兩大民生議題,包括促當局盡快維修中央公園不少已損壞的設施、在花城公園周邊增設公廁、加強監督公屋質量問題、嚴格執罰大型工程運輸車輛超速、超載及無適當覆蓋等違規行為,及時維修有問題的路面等,期望政府努力完善氹仔區各項社區問題,切實為居民提供優質生活環境。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們