UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

下環坊會:媽閣專道難解擠塞

熱度0票 瀏覽226次 時間:2016年2月17日 10:07

馮金水

    解決泊車難更實際

    身兼交諮委的下環坊會會長馮金水認為,部分的士司機濫收車資或拒載等違法行為有損本澳旅遊形象,建議當局引入扣分制加強打擊有關行為,並促請當局理順下環區內交通配套和道路環境,適當增設天橋或行人隧道,同步解決區內泊車難的問題。

    新春期間警方共檢控二百九十多宗的士違規個案。馮金水昨日受訪稱,相信個案在業界中較局部性,不算太多,隨着近年警方加強巡邏和執法,不少的士司機已不敢鋌而走險,祇是有部分司機在節假日濫收車資或拒載,即使提高罰金也起不到阻嚇作用,建議當局可考量引入扣分制,一旦違規的士司機扣至一定分數就不能再駕駛等。

    盡快落實輕軌建設

    被問及當局即將試行的媽閣公交專道,馮金水認為澳門地方小街道狹窄,加上專道祇是實施數小時,相信無助緩解下環區內繁忙時段交通擠塞的問題。認為當局要實施公交專道首要的是應解決區內泊車難的問題,同時擴大宣傳加深居民了解專道措施,以及盡快落實輕軌建設,才真正解決居民出行的困難。

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們